Группа из Украины отправится в центральную часть Австралии. Участники на автокемперах доберутся до священной скалы Улуру и исследуют жизнь местных племен.

В июне 2019 года из Киева стартует 13-дневное путешествие на пятый континент. Путь пройдет через пустыни и незаселенные территории Австралии – от Аделаиды на юге и аж до Алис-Спрингс в самом центре страны.

Следуя маршруту древних аборигенов, участники доберутся к скале Улуру – каменному монолиту, который является священным у местных племен и охраняется ЮНЕСКО. Уже в октябре 2019 ее закроют для туристов, поэтому предстоящая экспедиция – уникальная возможность подняться на загадочную Улуру в последний раз. С осени восхождение будет доступно только для местных.

Экспресс-инфо по стране

 

 

 

 

Скала Улуру

 

Горы Ката-Джута

 

Задачи экспедиции:

  • изучить образ жизни местных племен, потомков древних австралийских аборигенов;
  • получить представление о природном разнообразии континента;
  • провести наблюдения за сумчатыми и другими эндемичными млекопитающими (кенгуру, вомбатами, коалами, опоссумами, валлаби, кузу);

  • узнать о строении и происхождении скалы Улуру;
  • ознакомиться с  промышленностью по добыче опалов (Австралия экспортирует 95% их мирового объема);
  • узнать о жизни в подземных городах в центрах добычи опалов.

Во время экспедиции группа будет передвигаться через удаленные от цивилизации территории, где нет отелей, ресторанов и магазинов. Поэтому преодолевать весь путь и жить участники будут в кемперах – домах на колесах. Они оборудованы всеми необходимыми удобствами: полуторными кроватями, кухнями с холодильником и плитой, душем и туалетом. Кемпер в течение нескольких дней может быть совершенно автономным. Запасы воды, топлива и заряд аккумулятора пополняются на специальных станциях, которые встречаются вдоль дороги.

Участие в экспедиции требует хорошей физической подготовки, наличия прав категории В, умения готовить еду, быть стрессоустойчивым и коммуникабельным. Всего в путешествие, которое продлится со 2 по 16 июня, отправится 12 человек.

 

Руководителем экспедиции с украинской стороны будет Евгений Жуков, путешественник и основатель компании Goodwin. А с австралийской – Владимир Балашев, географ, фотограф, путешественник, который 10 лет проработал в Министерстве охраны окружающей среды Австралии и состоит в географическом обществе.

Портал «Вокруг света. Украина» будет следить за экспедицией и публиковать самые свежие новости с места событий.

Набор в экспедицию продолжается. Узнать подробности и записаться можно ЗДЕСЬ.